Gastro Chur/Umgebung

Treffpunkt an 7 Tagen pro Woche

"Man muss dort Leistungen anbieten, wo die Leute sind". Nach dieser Devise haben Barbara und Hanspeter Merz mit ihren MitarbeiterInnen ihren Bäckerei-Konditorei Laden im Wiesental umgebaut und mit dem Café Bistro Wiesental erweitert. Möglich wurde die Verwirklichung des lange ersehnten Wunsches eines vollwertigen Gastronomie-Betriebes - der in Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro Domenig verwirklicht wurde - durch den frei werdenden Töpfereiladen.

Seit der Eröffnung am 3. Dezember freuen sich die Geschäftsführerinnen Patrizia Carisch (Leiterin Bäckerei, Konditorei, Confiserie) und Theresa Dermont (Leiterin Café Bistro Wiesental) über den grossen Zulauf von Gästen, die im neuen Lokal mit 55 Sitzplätzen eine gemütliche und einzigartige Atmosphäre vorfinden und das sich mit seinem Angebot nahtlos in die Firmenphilosophie von "Merz" einfügt.

Sieben Tage in der Woche ist das Bistro geöffnet, wochentags von 7.00 bis 18.30 Uhr und samstags und sonntags von 7.00 bis 17.00 Uhr. Abgedeckt wird ein breites Kundenbedürfnis, das bei den einladenden Sofas beginnt, bis zum "Take away"-Angebot reicht und den gastronomischen Bogen von verschiedenen Café-Spezialitäten über das Angebot von warmen Speisen bis zum Feierabend-Apéro spannt. Von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr wird das Bistro Wiesental täglich zum vollwertigen Restaurant mit Salatbuffet, Tagesteller, Pasta-Spezialitäten, Fritiertem und einer grossen Dessertkarte. Zudem kann, vom Salat, Birchermüessli, verschiedenen Sandwiches bis zu den warmen Gerichten (im Mikrowellenofen fertig zubereitet), alles "Take away" mitgenommen werden.

Zu einem eigentlichen "Bistro-Hit" hat sich bereits der sonntägliche Brunch mit dem grossen Bäckerfrühstück à discretion entwickelt, der von 8.00 bis 14.00 Uhr angeboten wird und ganze Familien wie auch "Turteltauben" gleichsam erfreut.

Das "Café Bistro Wiesental", das in der wärmeren Jahreszeit mit 40 Plätzen im Garten erweitert wird, eignet sich abends vorzüglich für kleinere "geschlossene" Anlässe bis zu 60 Personen, die natürlich mit dem Vollangebot aus dem Merz-Betrieb verwöhnt werden.
Das von Barbara Merz gestaltete Lokal mit dem vier Meter langen "Kommunikationstisch" im Zentrum, bietet aber auch Raum für Künstler. Alle zwei bis drei Monate wird die Ausstellung gewechselt. Bis 30. April verleihen Werke des Bündner Künstlers Guido I. Tomaschett dem ohnehin schon aussergewöhnlichen Bistro ein ganz besonderes Ambiente.