Gastro Chur/Umgebung

Die Gastronomen sind bereit für Ihr Festessen

Gute Chefinnen und gute Chefs machen es: Als Dank für ihren Einsatz im zu Ende gehenden Jahr werden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu Tisch geladen. Wo und in welchem Rahmen das Firmenessen stattfindet, soll nicht der Geschäftsoberhäupter Sorge sein. Wir übernehmen das und bringen Vorschläge.

Text: Walter Schmid

Einmal im Jahr zusammen mit der gesamten Belegschaft am gleichen Tisch in gediegener Atmosphäre dinieren, dabei nicht über den geschäftlichen Alltag, über Kunden, Budgets und Termine diskutieren, sondern die Geselligkeit pflegen, die Zusammengehörigkeit kitten und das Glas hochheben auf das vergangene und das kommende Jahr - diese Geste des Dankes an die "BüezerInnen" ist eigentlich Pflicht jeder Firmenleitung. Wegen Mangel an Möglichkeiten dazu kann die Chefetage oder die Abteilungsleitung jedenfalls nicht kneifen, denn die gibt es in Chur zu Hauf.

Ambiente und Herzlichkeit
Über die gastronomische Aura des Duc de Rohan zu fabulieren, wäre wie Wasser in den Rhein zu tragen. Denn längst weiss man, dass hier die Qualität aus Jürg Stauffers 14-Punkte-Küche, das einmalige Ambiente und die Herzlichkeit des gesamten Teams eine Einheit bilden, wo sich die Gäste in stimmungsvoller Umgebung Geist und Gaumen verwöhnen lassen können. Gesellschaften stehen verschiedene "Separees" zur Verfügung mit Platz für zwölf Personen im "Richelieu"-Zimmer und bis zu hundert Personen im unterteilbaren Saal. Kontakt: 081 252 10 22

Von "Churer Stübli" bis "Tempel"
Sternstunden sind Firmenbelegschaften aller Grössen im Romantik Hotel Stern sicher - und zwar nicht nur, was das kulinarische Angebot an typischen Bündner Gerichten, die nach überlieferten Rezepten zubereitete werden, betrifft. Ebenso besonders ist das vielfältige räumliche Angebot im "Stern". In insgesamt sechs "Zimmern" können sich Gesellschaften niederlassen. Das Kleinste ist das "Churer Stübli" für 10 Personen, das Grösste die "Ratsstube" für bis zu 100 Personen und der feierlichste Raum ist die ehemalige Loge namens "Tempel".
Kontakt: 081 258 57 57

"Napoleonsaal", "Erkersaal" und "Ratskeller" heissen die Banketträume im Hotel Freieck. Die Gastro-Crew um Martyn Stockmann, die es sich allein schon durch ihren Party-Service gewohnt ist Gesellschaften mit einem vielseitigen Speiseangebot zu überraschen, macht das in den Sälen im Hotel für bis zu 100 Personen.
Kontakt: 081 252 17 92

"Ritterkeller" oder "Kaminzimmer"
"Ihr Anlass ist in guten Händen" heisst das Motto für die bevorstehenden Firmenanlässe im Hotel Drei Könige. Wenn die "Usteria" (bis 80 Personen) und der "Blaue Saal" (bis 250) kombiniert werden, kann das Drei Könige-Team die illustre Schar eines Grossbetriebes bewirten. Gesellschaften bis 40 Personen geniessen den Firmenabend im "Salon" und jene 40-köpfige Belegschaft, die auf Romantik setzt, macht das im gewölbten "Ritterkeller" im Untergrund des Hotels.
Kontakt: 081 252 17 25

Mit der kleinen Bar, wo man sich tagsüber zur Zeitungslektüre zurückziehen kann und abends auf einen Drink trifft, verfügt das Zunfthaus Räblüta über ein eigentliches Bijou und über einen Geheimtipp. Denn das "Kaminzimmer" wird auch für Bankette (bis ca. 30 Personen) angeboten. Die kreative Küche vom Räblüta, das knisternde Kaminfeuer und die intime Atmosphäre bieten jenen Rahmen, der ein Firmenessen zum unvergesslichen Anlass macht. Kontakt: 081 257 13 57

Über der Stadt
Für den Chef seiner Kleinfirma, der seiner Belegschaft ein krönendes Essen spendieren will, drängt sich eindeutig das "Basilic" auf. Hier bietet Küsche Gion Rudolf Trepp kulinarisch echte und ehrliche Erlebnisse in Form aussergewöhnlicher Gerichte und eines rundum aufmerksamen Verwöhn-Services. Dazu gesellt sich natürlich das spezielle E Gennaro Garofalo Interrieur und die erhabene Lage des Lokals über der Stadt. Alles das zusammen ergibt eine Erlebnis-Gastronomie, die einem festlichen Jahresabschluss in allen Belangen gerecht wird.
Kontakt: 081 252 35 05

Fatto a casa
Vor genau 40 Jahren hat Gennaro Garofalo seine Gastro-Karriere in der Schweiz gestartet. Vier Jahre lang führte er das ehemalige Restaurant Pestalozza, ehe er 1986 das Obelisco eröffnete. Sein "Gourmet-Tempel" ist längst zu einem Begriff in Sachen vorzüglicher italienischer Küche geworden. Damit verzaubert er nicht nur Tête-à-tête-Gäste, sondern auch Gesellschaften, denen mit dem Gewölbekeller für bis zu 50 und Separees im Restaurant für 40 und 30 Personen für ihre Jahresabschlussfeiern zur Verfügung stehen.
Kontakt: 081 252 58 58

Italienische Spezialitäten, Pasta in allen Variationen und ein fast unendliches Pizza-Angebot bietet seinen Gästen das Restaurant "Collibe delle rose" (auch Churerdeutsch "Rosahügel"). Im gediegenen Saal finden bis zu 70 Personen Platz für das gemeinsame Festessen und geniessen dabei einen einmaligen Blick über das vorweihnächtliche Chur.
Kontakt: 081 252 23 88

Bis zu 300 Personen
Das Team des Marsoel-Saals veranstaltet das Jahr durch nicht nur ein eigenes Kulturprogramm mit Konzerten, Theater usw. Es steht auch für die lückenlose Organisation von gesellschaftlichen Anlässen. Bis zu 40 Personen lassen sich im Seminarraum verwöhnen, während die Grossfirma mit bis zu 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Saal bewirtet wird. Hier kann der Chef selbstverständlich seine Grussworte und Festtags-Glückwünsche von der Bühne aus an die Belegschaft richtet.
Kontakt: 081 250 16 38